Цифровая лаборатория стоматологической клиники «С-Мед Люкс» специализируется на CAD/CAM системе компании Zirkonzahn.

     Наши опытные специалисты и современное оборудование, а также индивидуальный подход к клиентам позволяют предоставить стоматологические услуги на качественно новом уровне.

В клинике мы используем:

     Проектирование работы ведётся в виртуальных артикуляторах, таких фирм как SAM, Amann, Girrbach, Kavo, Zirconzahn. Используется возможность работы с данными оксиографического исследования.

     Мосты в полости рта могут ломаться, если при изготовлении каркасной структуры допущена существенная ошибка. Система Zirconzahn обладает технологией расчета размеров структур мостов, позволяющей минимизировать риск поломки конструкции в полости рта.

Прецизионная CAD/CAM технология - неотъемлемая составляющая современной ортопедической стоматологии

foto

    CAD/CAM технология включает в себя компьютерное 3D-моделирование и последующее автоматизированное изготовление изделия на цифровом фрезерном станке

foto

    Коронки и мостовидные протезы, изготовленные по этой технологии, не содержат внутреннего металлического каркаса, что приводит к таким преимуществам по сравнению с традиционной металлокерамикой как:

  • уменьшается слой снимаемых зубных тканей при обточке зубов
  • отсутствие гальванических явлений в полости рта
  • отсутствие аллергической реакции на металл
  • высокая точность изготовления протезов (до 20 мкм)
  • скорость изготовления протезов
  • отсутствие возможности сколов керамической массы

    Основным материалом для изготовления протезов по технологии CAD/CAM служит диоксид циркония (ZrO2), широко применяемый в ортопедической стоматологии уже на протяжении 15 лет.

foto

    На сегодняшний день диоксид циркония это лучший материал для стоматологического протезирования. Его отличительные качества — это: высокая прочность, высокая биосовместимость и эстетичность.

foto

    В следствии всех этих положительных качеств срок службы протезов, изготовленных по технологии CAD/CAM, в 2-3 раза больше, чем у обычной металлокерамики    

Хирургические шаблоны

    Технология имплантации выходит на первое место среди всех методов протезирования зубов, количество установленных имплантатов растет из года в год. Восстановление зубного ряда на  искусственных зубных корнях действительно практично, функционально полностью заменяет настоящий зуб и служит пациенту, фактически, пожизненно. Также растут и требования к эстетике и функциональности установленных на имплантатах ортопедических конструкций. Определяющим фактором в этом является точность, с которой штифт был погружен в кость. С появлением 3D технологий компьютерного моделирования добиться такой точности позволяет применение хирургического шаблона при установке зубных имплантатов.

foto

ЧТО ТАКОЕ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ШАБЛОН?

    Хирургический шаблон – это, по сути, специальная капа-трафарет с отверстиями для имплантатов, созданная при помощи цифровых технологий. Она позволяет установить имплантаты в нужное, просчитанное компьютером место, под необходимым углом и на заданную глубину.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ШАБЛОН?

    Хирургический шаблон позволяет стоматологу-хирургу крайне точно спозиционировать расположение имплантата при его установке, и полностью исключить ошибку, которая всегда может иметь место, если присутствует человеческий фактор.

КОГДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ШАБЛОН?

Необходимость применения навигационных шаблонов при имплантации в каждом случае определяется специалистом после осмотра полости рта и проведения дополнительных обследований. Чаще всего хирургические шаблоны необходимы в следующих ситуациях:

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ШАБЛОНА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

    Использование хирургического шаблона при проведении имплантации исключают человеческий фактор и возможные ошибки, облегчают работу хирурга и в несколько раз повышают ее точность. Для пациента применения шаблона тоже имеет целый ряд преимуществ:

Поделиться
С-МЕД ЛЮКС